Factsheets und Informationen zur Allgemeinen Luftfahrt

Seit 2018 publizieren die im General Aviation Steering Committee (GASCO) organisierten Verbände wie der Aero-Club der Schweiz, die Aircraft Owner and Pilots Association AOPA, der Verband Schweizer Flugplätze VSF und die Swiss Business Aviation Association SBAA, regelmässig Factsheets zu aktuellen Themen, welche die General Aviation betreffen. Die Factsheets werden gemischt in deutscher und französischer Sprache publiziert.

In kurzer und knapper Form sind die Factsheets vor allem als Informationsquelle an Entscheidungsträger der Politik gerichtet. Sie orientieren leicht verständlich über sehr komplexe Themen die in der täglichen Arbeit oft nicht berücksichtigt werden, leicht vergessen gehen und trotzdem einen ganz wichtigen Stellenwert für die allgemeine Luftfahrt und dem volkswirtschaftlichen Impact haben.

Selbstverständlich sind diese Factsheets auch an alle an der Luftfahrt interessierten Kreise gerichtet, welche sich neutral, klar und fair zu aktuellen Themen der allgemeinen Luftfahrt informieren wollen.