Fliegerische Vorschulung - SPHAIR

• guter Leumund
  • Schweizer Bürgerrecht
  • Begeisterungsfähigkeit und Offenheit für Neues

Die Schweiz sieht für die Pilotenausbildung der Militär- und Berufspiloten eine Starthilfe vor und unterstützt den Einstieg in diese anspruchsvolle Karriere. In der fliegerischen Vorschulung SPHAIR machen junge Interessenten erste Erfah­rungen im Fliegen oder Fallschirmspringen und werden gleichzeitig auf ihre Eignung für eine Berufskarriere in der Luftfahrt beurteilt. Die Kosten werden weitestgehend durch den Bund übernommen.

SPHAIR-Kurse sind nicht Lehrgänge, um das Fliegen zu erlernen, und auch nicht ein Ferienlager zur spielerisch/sportlichen Freizeitgestaltung, sondern eine gezielte Berufseignungsabklärung mit Ausbildungscharakter.

Sie werden auf Grund der erkennbaren Lernfortschritte und der erreichten Leistungen beurteilt. Diese Bewertungen sind wichtig, um für Sie eine objektive Beurteilung zu erstellen und Ihnen Empfehlungen für Ihre fliegerischen Mög­lichkeiten in der Militär- oder Zivilaviatik zu geben. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten nach Abschluss der Kurse ein persönliches Zertifikat.
www.sphair.ch

Aero-Club der Schweiz