Ressorts

Im Zentralvorstand des Aero-Club der Schweiz (AeCS) ging 2005 mit einer neuen Strategie auch eine markante Umstrukturierung einher. Auf Stufe Zentralvorstand wurden Ressorts geschaffen, die grosse Zahl von Kommissionen reduziert und dafür kleinere Expertengruppen geschaffen. Dies erlaubt eine effizientere Gestaltung der Prozesse sowie eine Bündelung des Fachwissens. Diese Massnahmen haben sich sehr gut bewährt und wurden wo nötig im Verlaufe der Zeit weiter optimiert.

Die Ressortleiter, die vom Zentralvorstand gewählt werden, sind für ihr zugewiesenes Fachressort gegenüber dem Zentralvorstand verantwortlich. Sie stellen den Prozess zwischen Zentralvorstand, Kommissionen und Expertengruppen sicher, insbesondere die Gesamtkoordination der Themen sowie den optimalen Informationsfluss. Die Vorgehens- und Ergebnisverantwortung liegt primär beim Ressortleiter.

Aero-Club der Schweiz
Lidostrasse 5