Regionen

Die Regionalverbände im Aero-Club der Schweiz
Regionalverbände vereinigen in sich verschiedene aviatisch interessierte Personen und Gruppierungen. Ein Regionalverband kann somit aus Ballonfahrern, Fallschirmsportlern, Modell-, Motor- und Segelfliegern sowie anderen Aviatikgruppen bestehen.

Regionalverbände sind nach Zivilgesetzbuch Art. 60 ff. geführte, eigenständige Vereine. Sie sind innerhalb des AeCS hauptsächlich regionalpolitisch-gesellschaftlich orientiert.

Regionalverbände haben das Recht, sämtliche Dienstleistungen, welche der Dachverband anbietet, zu nutzen. Ausserdem anerkennen die Regionalverbände die Autonomie seiner angeschlossenen Aviatikgruppen und Regionalmitglieder, beraten diese bei Regionalfragen, repräsentieren die AeCS-Politik auf regionaler Ebene, vertreten die spezifischen Regionalinteressen bei Behörden, Organisationen und den Medien, befassen sich mit regionalen Luftraum- und Flugplatzfragen, organisieren Anlässe (Vorträge, Veranstaltungen, Ausstellungen, etc.) und pflegen eine nachhaltige Jugend- und Nachwuchsförderung in der Region.

Hauptaufgaben der Regionalverbände im Rahmen des AeCS
Regionalverbände sind regionalpolitisch - gesellschaftlich orientiert

• Pflegen der Beziehungen zu den Spartenverbänden
  • Aufrechterhalten der Bindung zum AeCS