AeroMed

• Verbandsärztliche Tätigkeit mit Umsetzung der Dopingrichtlinien
  • Unterstützung der Leistungssportler bzw. deren Trainer in medizinischen Belangen
    • Leistungstest
    • Ernährungsfragen
    • Leistungssteigerung
  • Zusammenarbeit mit
    • Spartenverbänden
    • FAI (CIMP)
    • BAZL
    • Swiss Olympic
  • Beratung bei flugmedizinischen, physiologischen und psychologischen Fragen
  • Beratung bei Fragen der Human Performance
  • Beratung bei Fragen der Flugsicherheit

Team

• Dr. med. Stefan Drechsel, Leiter der Expertengruppe, Experte für Kardiologie BAZL, Verbandsarzt Segelflug, Mitglied AB-ESAM* (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • Dr. med. Walter O. Frey, Ärztlicher Leiter balgrist move>med (Swiss Olympic Medical Center) (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • Frau Dr. med. Doris de Marco, Expertin für Hormonerkrankungen und Diabetes BAZL, Verbandsärztin Motorflug, CIMP**-Alternativdelegierte (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • Dr. Grégoire Schrago, Vertrauensarzt BAZL (AME), Praxis und Belegarzt Spital Daler in Fribourg, FAI CIMP**-Delegierter (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • Dr. med. René Maire, Experte für Kardiologie BAZL, Mitglied AB-ESAM* (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

*AB-ESAM = Advisory Board der European Society of Aerospace Medicine

**CIMP = Medizinische Kommission der FAI (Fédération Aéronautique Internationale))