AeCS Luftraum Seminar 2017

Wie jedes Jahr treten im März Luftraumänderungen in Kraft. Der Aero-Club der Schweiz führt deshalb am 22. April 2017 ein Luftraum-Seminar durch.

Das halbtägige Seminar mit vier Referaten zum Thema "Luftraumänderungen 2017", "1 Luftraum, nicht ausdehnbar und jeden Tag neue Benützer", Erfahrung LS-R39" sowie „Drohnen aus Sicht der Luftwaffe“ verspricht Lehrreiches, Informatives und vorallem "be current" zu bleiben oder "current" zu werden.

Programm:

• 09.00 Uhr: Eintreffen, Kaffee
  • 09.30 Uhr: "Änderungen Luftraum 2017", Chris Nicca, Leiter Ressort Luftraum AeCS
  • 09.45 Uhr: "1 Luftraum, nicht ausdehnbar aber jeden Tag mehr Benützer", Pierre de Goumoëns, Chief Military Aviation Regulation (REMIL)
  • 10.45 Uhr: PAUSE
  • 11.00 Uhr: "Erfahrung mit LS-R39, Entwicklung PC-24", Reto Aeschlimann, Experimental Test Pilot Pilatus Aircraft
  • 11.45 Uhr: "Drohnen aus der Sicht der Luftwaffe", Daniel Böhm, Chef Einführung ADS15
  • 12.30 Uhr: Stehlunch, Ende des Seminars (-> bitte bei der Anmeldung vermerken, ob Sie am Essen teilnehmen)

Informationen zur Fachtagung auf einen Blick

• Datum/Ort: 22. April 2017, Hotel Arte, Olten
  • Teilnahme: Offen für alle Interessierten. Achtung: die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
  • Kosten:

CHF 30.00 für AeCS Mitglieder (ohne Mittagessen)

CHF 45.00 für AeCS Mitglieder (mit Mittagessen)

CHF 60.00 für Nichtmitglieder (ohne Mittagessen)

CHF 85.00 für Nichtmitglieder (mit Mittagessen)

Der Unkostenbeitrag wird am Seminar bar eingezogen *)

• Anmeldung: Bis spätestens 21. April 2017 an:
  • Fax: 041 375 01 02
  • Tel: 041 375 01 14 (Marc Robert)

*) falls Sie noch nicht Mitglied beim Aero-Club der Schweiz sind, können Sie es gleich hier online werden und von der reduzierten Teilnahmegebühr profitieren.

Melden Sie sich noch heute an. Die Platzzahl ist beschränkt.

AeCS Mitglied *

Ihr Sparte